Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."

115 3 / 5 80 минут 6 порции

В далеком краю... в темной лесной чаще... на холме одиноко стоит ветхая избушка... где каждый день, сидя у окна, смотрит вдаль прекрасная девушка, ожидая любимого... И каждый день расцветает у ее окна Черная роза... и каждый час падают с ее лепестков капельки росы... выкладывая на песке надпись... терпеливо ожидает девушка, когда, наконец, полностью сложится из крупинок песка заветная фраза... заклинание, которое позволит разрушить проклятие злой колдуньи... превратившей сердце ее любимого в огромную каменную глыбу... Безумно вкусный... ненавязчиво шоколадный, ароматный, не приторный тортик... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ... Посвящаю этот тортик моей подружке Анечке (Very Irresistible) - большой поклоннице тортиков, которая сейчас отсутствует и сдает сессию. Нютик, мы тебя любим и ждем... возвращайся поскорей!!!

Ингредиенты для Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."

Шаг 1

К_О_Р_Ж_И.

Взбиваем яйца с сахаром (добавив ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа) в крепкую пену.

Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Постепенно вливаем сок.

Шаг 4

Добавляем гашеную соду.

Шаг 5

Смешиваем какао и 1 ст. муки.

Шаг 6

Добавляем сухую смесь, перемешиваем до однородности, затем добавляем муки (сколько возьмет), чтобы тесто стало как густая сметана.

Шаг 7

Тесто делим на две части, выпекаем при 200*C до готовности...
у меня выпекалось 50 минут.

Шаг 8

Коржи остужаем на решетке, затем режем каждый на 2 части.

Шаг 9

Протыкаем коржи шпажкой на решетке, пропитываем каждый корж сиропом (вода + сахар по вкусу + коньяк 1,5 ст. л. на стакан воды)

Шаг 10

К_Р_Е_М.

Растапливаем шоколад вместе с маслом (я растопила в микро). Перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Добавляем сметану и творог, творог у меня кремообразный, если брать обычный, перетереть через сито.
Получаем пушистый кисло-сладкий крем.

Шаг 12

С_Б_О_Р_К_А.

Пропитанный корж обильно смазываем кремом.

Шаг 13

Покрываем вторым коржом, тщательно промазываем кремом.
Укладываем слой безе.

Шаг 14

Третий корж смазываем кремом и укладываем КРЕМОМ ВНИЗ (!).

Шаг 15

Верх третьего коржа покрываем кремом.

Шаг 16

Накрываем 4-м коржом. Четвертый корж смазываем кремом.

Сливки готовим по инструкции,
смазываем бока торта сливками и украшаем...

Шаг 17

... вот она... прекрасная девушка... которая дожалась заветной фразы, чтобы расколдовать любимого и снять с него проклятие... она очередной раз выглядывает в окно и видит там ЕГО... СВОЕГО ЛЮБИМОГО!