Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."
0.7k 80 минут 6 порции
В далеком краю... в темной лесной чаще... на холме одиноко стоит ветхая избушка... где каждый день, сидя у окна, смотрит вдаль прекрасная девушка, ожидая любимого... И каждый день расцветает у ее окна Черная роза... и каждый час падают с ее лепестков капельки росы... выкладывая на песке надпись... терпеливо ожидает девушка, когда, наконец, полностью сложится из крупинок песка заветная фраза... заклинание, которое позволит разрушить проклятие злой колдуньи... превратившей сердце ее любимого в огромную каменную глыбу... Безумно вкусный... ненавязчиво шоколадный, ароматный, не приторный тортик... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ... Посвящаю этот тортик моей подружке Анечке (Very Irresistible) - большой поклоннице тортиков, которая сейчас отсутствует и сдает сессию. Нютик, мы тебя любим и ждем... возвращайся поскорей!!!
Ингредиенты для Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Масло сливочное
- Сок - 300 мл
- Какао-порошок - 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Шоколад молочный - 200 г
- Сметана - 1 стак.
- Творожная масса - 120 г
- Сливки - 1 упак.
- Молоко
- Сода - 2 ч. л.
- Вода - 1,5-2 стак.
- Коньяк - 2-3 ст. л.
- Безе - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Заколдованное сердце Великана..."
Шаг 1
К_О_Р_Ж_И.
Взбиваем яйца с сахаром (добавив ваниль и лимонную кислоту на кончике ножа) в крепкую пену.
Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Постепенно вливаем сок.
Шаг 4
Добавляем гашеную соду.
Шаг 5
Смешиваем какао и 1 ст. муки.
Шаг 6
Добавляем сухую смесь, перемешиваем до однородности, затем добавляем муки (сколько возьмет), чтобы тесто стало как густая сметана.
Шаг 7
Тесто делим на две части, выпекаем при 200*C до готовности...
у меня выпекалось 50 минут.
Шаг 8
Коржи остужаем на решетке, затем режем каждый на 2 части.
Шаг 9
Протыкаем коржи шпажкой на решетке, пропитываем каждый корж сиропом (вода + сахар по вкусу + коньяк 1,5 ст. л. на стакан воды)
Шаг 10
К_Р_Е_М.
Растапливаем шоколад вместе с маслом (я растопила в микро). Перемешиваем до однородности.
Шаг 11
Добавляем сметану и творог, творог у меня кремообразный, если брать обычный, перетереть через сито.
Получаем пушистый кисло-сладкий крем.
Шаг 12
С_Б_О_Р_К_А.
Пропитанный корж обильно смазываем кремом.
Шаг 13
Покрываем вторым коржом, тщательно промазываем кремом.
Укладываем слой безе.
Шаг 14
Третий корж смазываем кремом и укладываем КРЕМОМ ВНИЗ (!).
Шаг 15
Верх третьего коржа покрываем кремом.
Шаг 16
Накрываем 4-м коржом. Четвертый корж смазываем кремом.
Сливки готовим по инструкции,
смазываем бока торта сливками и украшаем...
Шаг 17
... вот она... прекрасная девушка... которая дожалась заветной фразы, чтобы расколдовать любимого и снять с него проклятие... она очередной раз выглядывает в окно и видит там ЕГО... СВОЕГО ЛЮБИМОГО!