1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Салаты из морепродуктов
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из морепродуктов

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

77
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со "Scarlett" к 8 Марта )))


Время приготовления 20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»




Пошаговая инструкция приготовления Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»


Шаг 1

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.


Шаг 2

Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.


Шаг 3

Рукколу порвать руками.

Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.


Шаг 4

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!