Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

231 5 / 5 20 минут 3 порции

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со "Scarlett" к 8 Марта )))

на 8 Марта

Ингредиенты для Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Пошаговая инструкция приготовления Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Шаг 1

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Шаг 2

Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Шаг 3

Рукколу порвать руками.

Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.

Шаг 4

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.