Шоколадное печенье "Трюфель"
0.7k 70 минут -
Прекрасно подходит для подарка, запакованное в красивую коробочку или корзинку. Когда-то этим рецептом на сайте гудкук поделилась Ayn c Irina Vaynerman. Печенье, которое текстурой слегка напоминает мягкий кекс, но про вкус шоколада.... умалчиваю. Давайте побалуем себя любимых, ведь скоро наш Праздник.
Ингредиенты для Шоколадное печенье "Трюфель"
- Шоколад молочный - 200 г
- Масло сливочное - 90 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье "Трюфель"
Шаг 1
В небольшой кастрюльке с толстым дном, на слабом огне, растопить масло и шоколад, до однородной массы, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снять с огня, добавить 1/2 чашки сахара, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Шаг 3
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
Шаг 4
Просеять 1 1/2 чашки муки, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить ваниль.
Шаг 6
Вместо ванильной эссенции,добавила кофейный ароматизатор
Шаг 7
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. На фото после застывания.
Шаг 8
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Шаг 9
Прогреть духовку до 160Ц (325 Ф).Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.Выложить на противень, на расстоянии 4 см.
Шаг 10
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.