Креветочки "Кумовские"

330 3 / 5 20 минут 4 порции

"Кумовские" - потому что первый раз пробовала в исполнении моего кума. Теперь едим креветки только так. А самая изюминка в них - это жареный укроп. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для Креветочки "Кумовские"

Пошаговая инструкция приготовления Креветочки "Кумовские"

Шаг 1

Берем крупные креветки, размораживаем.

Шаг 2

Наливаем в сковороду немного масла растительного и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, пока на панцирях не начнут появляться белые пятнышки.Затем наливаем соевый соус (я обжаривала креветки в два захода, поэтому сначала вылила половину соевого соуса и еще половину потом). Протушиваем в нем, пока масса, в которой жарятся креветки, не начнет густеть. Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки в блюдо.

Шаг 3

Пока жарятся креветки нарезаем мелко укроп.

Шаг 4

В тот соус , который остался в сковороде после жарки креветок, выкладываем укроп и обжариваем, но осторожно чтобы не сгорел. Примерно минут 5 на небольшом огне, не больше.

Шаг 5

Выкладываем все содержимое сковороды к нашим креветочкам и перемешиваем. К креветкам можно подать соевый соус или лимонный сок (кто как любит). Мы вообще обмакивали креветки в соус, который был на дне блюда в креветках. И обязательно ешьте укроп, в нем то и весь смысл. Приятного Вам аппетита и времяпровождения.