Салат из краснокочанной капусты с проростками
491 30 минут 4 порции
Еще один салатик из серии легких и полезных!
Ингредиенты для Салат из краснокочанной капусты с проростками
- Капуста краснокочанная - 500 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соевые проростки - 1 горст.
- Уксус - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Кинза - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из краснокочанной капусты с проростками
Шаг 1
Капусту порубить соломкой.
Шаг 2
Гороховые проростки
Шаг 3
Смешать масло (можно брать любое, какое вам приглянется, мне подвернулось кунжутное под руку), соевый соус, бальзамический уксус (в оригинале рисовый) немного подогреть в маленькой кастрюльке или в СВЧ, залить этим соусом капусту,
добавить пророщенные ростки (любые), порубленную кинзу, перемешать и оставить мариноваться от 1 часа и более.
Шаг 4
Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без масла.
Добавить в готовый салат. При желании посолить и поперчить.