Салат из селедки

0.6k 5 / 5 30 минут 6 порции

Кто не любит соленую рыбку с картошечкой? Поначалу не хотела выставлять этот салат, но решилась, а вдруг у кого-то он вызовет аппетит. Простой, но очень вкусный. Этот салат нам готовили мамочка, поэтому с ним у меня связаны еще и детские воспоминания. Возможно, селедки с картошкой на сайте много, так что, извиняйте.

Ингредиенты для Салат из селедки

Пошаговая инструкция приготовления Салат из селедки

Шаг 1

Рыбу отделяем от кожи, костей и всего ненужного. Режем как на «Селедку под шубой», смешиваем с репчатым луком, какой есть - красный или синий, или белый, тогда лучше его ошпарить.
Можно добавить уксус (на любителя).
Залить рыбу растительным маслом и дать постоять.
Обычно рыбу для подобных салатов я разделываю и заливаю маслом с вечера.
Отварить очищенный (!) картофель. Остудить.
Половину картофеля натереть в салатник (так воздушнее), затем выложить рыбу,

Шаг 2

Сверху натереть оставшийся картофель.
Полить растительным маслом от рыбы.