Пирог "Лучезарный"

0.5k 3 / 5 150 минут 8 порции

Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог.

Ингредиенты для Пирог "Лучезарный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лучезарный"

Шаг 1

Апельсины залить водой и варить на плите 1 час.

Шаг 2

Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки.

Шаг 3

Апельсины (полностью вместе с кожурой) измельчить в блендере до кашеобразной массы.

Шаг 4

В блендер к апельсинам добавить яйца, сахар и еще хорошенько все взбить.

Шаг 5

Добавить миндальную муку, разрыхлитель для теста и перемешать.

Шаг 6

Добавить замороженную ежевику (можно и другую ягоду).
Вылить в форму для запекания (смазанную маслом).

Шаг 7

Выпекать в духовке при 170*С 1 час 15 минут.