94 |
(мой экспромт) Так как в лазанью напихать можно все, что найдется в холодильнике, у меня получилась вот такая. Очень вкусная! Время приготовления значительно больше, чем время поедания)))
Время приготовления - | Количество порций - |
Обжариваем грибы, лук и шпинат на растительном масле. Максимально выпариваем жидкость, солим, перчим.
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем орегано, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. По желанию можно посолить.
Готовим наш универсальный бешамель. Хотя, можно и другой соус.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем слой макаронных пластинок, наверх - грибы с луком, трем сыр, заливаем соусом.
Опять пластины, наверх слой помидоров.
Опять слой сыра и соус.
Верх накрываем пластинами.
Форму накрываем фольгой и отправляем минут на 30-40 в духовку, температура 180-200 градусов.
Когда наша лазанья готова, убираем фольгу, трем сверху сыр - даем ему расплавиться.
Достаем форму из духовки, верх посыпаем зеленью.