Лазанья

479 4.5 / 5 - -

(мой экспромт) Так как в лазанью напихать можно все, что найдется в холодильнике, у меня получилась вот такая. Очень вкусная! Время приготовления значительно больше, чем время поедания)))

Ингредиенты для Лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья

Шаг 1

Обжариваем грибы, лук и шпинат на растительном масле. Максимально выпариваем жидкость, солим, перчим.

Шаг 2

Помидоры нарезаем кубиками, приправляем орегано, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. По желанию можно посолить.

Готовим наш универсальный бешамель. Хотя, можно и другой соус.

Шаг 3

Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем слой макаронных пластинок, наверх - грибы с луком, трем сыр, заливаем соусом.
Опять пластины, наверх слой помидоров.

Шаг 4

Опять слой сыра и соус.
Верх накрываем пластинами.

Форму накрываем фольгой и отправляем минут на 30-40 в духовку, температура 180-200 градусов.

Шаг 5

Когда наша лазанья готова, убираем фольгу, трем сверху сыр - даем ему расплавиться.
Достаем форму из духовки, верх посыпаем зеленью.