Маффины "Мята в шоколаде"
393 45 минут 12 порции
Чтобы понять, как ЭТО вкусно, надо ЭТО попробовать!... Пробуйте, дорогие поварята!
Ингредиенты для Маффины "Мята в шоколаде"
- Шоколад молочный - 160 г
- Маргарин - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Миндаль - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Мята в шоколаде"
Шаг 1
Для этих маффинов лучше подходят мятные мини - шоколадки. 100гр используем для теста и 6 плиточек оставляем для украшения
Шаг 2
Сливки, маргарин и 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем в смесь сахар и яйца, взбиваем. Затем всыпаем миндаль, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 3
Разливаем тесто в формы, выпекаем в предварительно нагретой до 180*духовке 20-25 минут. Остужаем.
Шаг 4
Для глазури смешиваем 100 гр сахарной пудры и примерно 2 ст.л. белого вина до однородной тягучей массы(для детей делаем глазурь с лимонной кислотой).
Оставшиеся 6 плиточек режем на треугольники.
Покрываем маффины глазурью, сверху укладываем треугольнички.
Шаг 5
Разливаем чай и всех приглашаем к столу.