Маффины "Мята в шоколаде"

393 5 / 5 45 минут 12 порции

Чтобы понять, как ЭТО вкусно, надо ЭТО попробовать!... Пробуйте, дорогие поварята!

Ингредиенты для Маффины "Мята в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Мята в шоколаде"

Шаг 1

Для этих маффинов лучше подходят мятные мини - шоколадки. 100гр используем для теста и 6 плиточек оставляем для украшения

Шаг 2

Сливки, маргарин и 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем в смесь сахар и яйца, взбиваем. Затем всыпаем миндаль, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 3

Разливаем тесто в формы, выпекаем в предварительно нагретой до 180*духовке 20-25 минут. Остужаем.

Шаг 4

Для глазури смешиваем 100 гр сахарной пудры и примерно 2 ст.л. белого вина до однородной тягучей массы(для детей делаем глазурь с лимонной кислотой).
Оставшиеся 6 плиточек режем на треугольники.
Покрываем маффины глазурью, сверху укладываем треугольнички.

Шаг 5

Разливаем чай и всех приглашаем к столу.

Шаг 6