Торт "Девичий"
1.2k - -
Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь - он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.
Ингредиенты для Торт "Девичий"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Майонез - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 200 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Девичий"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром
Шаг 2
Добавить сгущенное молоко
Шаг 3
Добавить майонез и соду (негашеную)
Шаг 4
Тщательно перемешать
Шаг 5
Всыпать просеянную муку
Шаг 6
Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.
Шаг 7
Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).