Салат "Пикантная грудочка"
0.6k 30 минут 5 порции
Вкусненький салатик для неожиданных гостей.
Ингредиенты для Салат "Пикантная грудочка"
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Уксус - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Майонез - 5 ст. л.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пикантная грудочка"
Шаг 1
Половинку красного лука нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением сахара, оставить на 10 минут,
затем сполоснуть холодной водой.
Шаг 2
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
Шаг 4
Куриную грудку обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить, приправить любимыми специями и черным горьким перцем.
Шаг 5
Обжаренную грудку нарезать не слишком мелко.
Шаг 6
Зелень петрушки нарезать мелко.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты и заправить таким вот соусом: майонез смешать с соевым соусом, красным острым перцем и чесноком (пропустить через пресс).
Шаг 8
Салат готов!
Приятного аппетита!