Пита с луком-пореем
270 150 минут 16 порции
Хочу поделиться рецептом по нашему: пирог с луком-пореем - он, ну, ооочень вкусный!!
Ингредиенты для Пита с луком-пореем
- Тесто фило - 1 упак.
- Лук порей - 6-8 шт
- Укроп - 1-2 пуч.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Фета - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пита с луком-пореем
Шаг 1
Тесто готовое (купить готовое, уже раскатанное тесто, оно обычно продается в отделе замороженных продуктов в холодильниках) - оно свёрнуто в такие рулоны;
оставить его размораживаться (кто захочет, может сам сделать, только тонко раскатывать нужно).
Шаг 2
Я режу репчатый лук и обжариваю его в маслице,
как только появится золотистый цвет, добавляю лук-порей.
Лук-порей чистим, моем, обрезаем его в том месте, где начинаются зелёные листики - эту часть выкидывают, так как она горчит!
Шаг 3
Режем его колечками в 1-1,5 см,
Шаг 4
Закладываем в кастрюлю к репчатому луку.
Шаг 5
Тушим на небольшом огне, можно добавить чуть-чуть водички, солим, перчим по вкусу, я добавляю ещё яйцо в конце и перемешиваю,
можно добавить панировочных сухарей для связки ингредиентов,
оставляем остыть.
Шаг 6
В то время как тушатся все компоненты, выкладываю на смазанный маслицем противень половину слоёв теста.
Шаг 7
Каждый нужно промазать маслом
Шаг 8
Затем выкладываем начинку, можно добавить сыр, очень хорошо сочетается солёный - брынза, фета.
Я добавила ещё петрушку и укроп нарезанные.
Шаг 9
Затем укладываем на начинку остальные слои теста, так же каждый промазываем и надрезаем ножом на куски, чтобы потом легче было резать порции, так как тесто получается хрустящее
Шаг 10
Заправляем края и отправляем в духовку - 200 градусов, примерно на 40-50 мин. Готовность можно заметить по золотой корочке,
да! и в конце можно сбрызнуть газированной водичкой - так меня научили здесь: корочка не такая жёсткая будет
Шаг 11
Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!