Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

192 5 / 5 60 минут 8 порции

Я не люблю творог, но так-как есть его все же надо, придумываю для себя всяческие способы его маскировки... Вот один из них

Ингредиенты для Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук.
Добавить в томатный соус базилик, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

Шаг 2

Смешать в блендере до однородной массы творог с сыром. Если есть свежий базилик, то его можно добавить к творожной массе.

Шаг 3

Воду или бульон довести до кипения. Для того, чтобы листы не склеивались, добавить 2 ст.л растительного масла.
Листы лазаньи отварить до полуготовности, затем шумовкой перекладываем в холодную воду.
Творожную начинку выложить по листам лазаньи, разровнять.(Я для удобства под тесто подложила пергаментную бумагу) Свернуть их рулетами.

Шаг 4

Разрезать каждый рулет пополам.
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить рулетики в форму для выпечки и залить томатным соусом. Запекать 30 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!