Чахохбили из курочки
488 60 минут 6 порции
Это грузинское блюдо. Меня научила делать его моя подруга Хатуна. Весь секрет заключается в том, что курицу надо жарить без масла.
Ингредиенты для Чахохбили из курочки
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Вино красное полусладкое - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили из курочки
Шаг 1
Куру нарезать на небольшие кусочки и на сильно нагретой сковороде обжаривать их БЕЗ МАСЛА! Постоянно переворачивая, чтоб не подгорели, жарить 15 мин.
Шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками,
добавить томат-пасту и вылить в сковородку к мясу.
Уменьшить огонь и жарить 10 мин.
Шаг 3
На другой сковородке на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Добавить лук к курочке с помидорами, закрыть крышкой и тушить 30 мин.
Шаг 4
Затем добавить вино, мелкорубленную зелень и приправы и готовить ещё 5-7 мин.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!