Жижиг галнаш
0.5k 90 минут 6 порции
Это наше национальное блюдо, мясо с галушками. У нас все его любят, но не часто делают ) Блюдо не сложное :-)
Ингредиенты для Жижиг галнаш
- Мясо
- Чеснок - 7 зуб.
- Мука кукурузная - 1 кг
- Мука пшеничная
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Жижиг галнаш
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Кострюлю с водой поставить на огонь и начать разделывать мясо.Режем примерно на такие средние куски.Бросаем в кострюлю и оставляем вариться.)
Шаг 3
Заливаем воду и замешиваем.Я обычно делаю такой конус,но это не обязательно.
Шаг 4
Отрываем небольшой кусок и делаем такой овал.
Шаг 5
Зажимаем его тремя пальцами,чтобы остались такие следы.
Шаг 6
Получается вот такой галушек
Шаг 7
Чеснок чистим по количеству едоков,у нас было 2 человека.
Шаг 8
Распределяем по чашечкам и давим через чесночницу,солим и заливаем бульоном из кастрюли.Мешаем и соус готов.
Шаг 9
Вот наши галушки все готовы ) т.к. были только мы с мужем,одну тарелку я заморозила.
Шаг 10
Где то через час мясо готово.Доливаем воды в кАстрюлю т.к. она выпаривается во время варки.Ждем, пока вода не закипит и осторожно по немногу бросаем галушки в воду и осторожненько перемешиваем,оставляем вариться минут на 10-15.Сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 11
Кушаем макая галушки в соус.
Шаг 12
А это моя тарелка ))