Жижиг галнаш

0.5k 4 / 5 90 минут 6 порции

Это наше национальное блюдо, мясо с галушками. У нас все его любят, но не часто делают ) Блюдо не сложное :-)

Ингредиенты для Жижиг галнаш

Пошаговая инструкция приготовления Жижиг галнаш

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Кострюлю с водой поставить на огонь и начать разделывать мясо.Режем примерно на такие средние куски.Бросаем в кострюлю и оставляем вариться.)

Шаг 3

Заливаем воду и замешиваем.Я обычно делаю такой конус,но это не обязательно.

Шаг 4

Отрываем небольшой кусок и делаем такой овал.

Шаг 5

Зажимаем его тремя пальцами,чтобы остались такие следы.

Шаг 6

Получается вот такой галушек

Шаг 7

Чеснок чистим по количеству едоков,у нас было 2 человека.

Шаг 8

Распределяем по чашечкам и давим через чесночницу,солим и заливаем бульоном из кастрюли.Мешаем и соус готов.

Шаг 9

Вот наши галушки все готовы ) т.к. были только мы с мужем,одну тарелку я заморозила.

Шаг 10

Где то через час мясо готово.Доливаем воды в кАстрюлю т.к. она выпаривается во время варки.Ждем, пока вода не закипит и осторожно по немногу бросаем галушки в воду и осторожненько перемешиваем,оставляем вариться минут на 10-15.Сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 11

Кушаем макая галушки в соус.

Шаг 12

А это моя тарелка ))