Печенье сырное «Чипсик»

63 4.5 / 5 - -

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Ингредиенты для Печенье сырное «Чипсик»

Пошаговая инструкция приготовления Печенье сырное «Чипсик»

Шаг 1

Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 2

Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу )))
Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.

Шаг 3

Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.

Шаг 4

Маргарин охладить в морозилке.
Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии.
Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.

Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой.
Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.

Шаг 6

Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром.
Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.