Закуска печеночная «Моя слабость»

0.7k 3 / 5 - -

Паштетом называть не хочу, т. к. включает в себя еще кучу разного вкусного добра, но большее количество кончено же печени. Сайт просто пестрит разнообразием печеночных паштетов, предлагаю и я свой вариант. Нежный, мягкий и очень насыщенный вкус. Мой паштет без морковки, но зато с яблоком и сливочным сыром, еще для пикантного аромата добавила мускатный орех и ром, все вместе дало великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты для Закуска печеночная «Моя слабость»

Пошаговая инструкция приготовления Закуска печеночная «Моя слабость»

Шаг 1

Лук порезать полукольцами.
Печень промыть, обсушить и немного порезать.
Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками, а лучше натереть на терке.

Шаг 2

В сковороду добавить буквально 1ч.л. растительного масла и 30-50 г сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости.
Лук вытащить.

Шаг 3

Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушить до выпаривания алкоголя и готовности печени.
Печень вытащить.

Шаг 4

Загрузить яблоко, добавить мед и потушить до мягкости яблока, можно под крышкой.
Если яблоко сладкое, мед исключить.

Шаг 5

Я брала вот такой сыр, но можно и Альметте, Филадельфия или маскарпоне.

Шаг 6

Все обжаренное смешать, сложить в комбайн, добавить соль, перец, паприку, чеснок по желанию, оставшееся сливочное масло и сливочный сыр. Сделать из всего этого однородную массу.

Шаг 7

Взять любую емкость, или несколько маленьких, выложить пленкой, чтобы края свисали.
Заполнить печеночной массой, закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.