Печенье орехово-кокосовое

0.6k 5 / 5 - -

Милые такие печенюшки, хрустящие, с плотной структурой, но во рту мгновенно таят, подобно безе)))) по сути, это оно и есть. Очень ароматные, особенно при выпекании, насыщенный ореховый аромат стоит волшебный. Грецкий и кокосовый орехи составляют отличный дуэт и вкус просто потрясающий Подобного печенья очень много, но этот вариант все же отличается, хотя бы способом приготовления, от которого результат тоже получается другой.

Ингредиенты для Печенье орехово-кокосовое

Пошаговая инструкция приготовления Печенье орехово-кокосовое

Шаг 1

Готовим все заранее, чтобы се было под рукой и на рабочем столе.
Поставить водяную баню для взбивания белков.
Орехи перемолоть.
В чашке смешать кокосовую стружку, молотые орехи крахмал и ванилин, перемешать.

Шаг 2

2 белка смешать с сахаром и щепоткой соли, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании венчиком растворить сахар. Температура белков должна быть примерно такой – сунуть палец, горячо, но можно и дальше держать, не обжигает. Да и сахар растворится гораздо быстрее, чем белки успеют перегреться.

Шаг 3

Миксер убираем, и аккуратно, в 3-4 приема ввести сухую смесь.
Получается густоватая липкая масса.

Шаг 4

Переложить тесто в мешок, с боку сделать надрез и выдавить на противень небольшие лепешечки, высотой примерно 1,5 см.
Можно выложить ложкой, но из мешка удобнее.

Шаг 5

Выпекать при 160-170 градусах 10-15 минут, до чуть-чуть румяных краев, сверху должно быть слегка твердое, а внутри мягкое, когда остынет затвердеет.