Салат "Везувий"
0.7k 120 минут 7 порции
На самом деле рецепт салата очень старый, неоднократно его делала, возможно многие знают этот рецепт, так что на счeт вкуса можете не сомневаться - салат обалденно вкусный! А в таком исполнении делала первый раз, так что строго не судите... пусть он тоже будет участником конкурса "Scarlett к 8 марта".
Ингредиенты для Салат "Везувий"
- Кальмар - 2-3 шт
- Огурец - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 75 г
- Рис - 1 пакет.
- Майонез - 150 мл
- Креветки - 500 г
- Помидор - 1 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Везувий"
Шаг 1
Кальмары очистить от шкуры, и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить. нарезать.
Шаг 2
Креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде, можно с лавром, чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусом.
и отделить от них хвостики.
Шаг 3
Сварить рис. Я взяла в пакетиках. Очень удобно-раз и всё. Взяла смесь бурого и дикого риса, у нас всё-таки вулкан, пусть будет более землистого цвета.
Шаг 4
Яблоко порезать, очистив от кожуры и семян.
Шаг 5
Огурец покромсать.
Шаг 6
Сыр натереть на тёрке.
лук порезать кубиком и ошпарить кипятком
Шаг 7
Теперь нужно смешать кальмары+яблоко+сыр+ лук+рис+огурец+майон ез+немного соли. майонеза не переборщить, а то не встанет гора.
Шаг 8
Теперь выкладываем массу на тарелку, постепенно, по ложке, и формируем гору. Наверху делаем небольшое углубление. Когда гора встала, я пришла к выводу, что всё же в этот салат нужно всё кромсать очень мелко. именно для горы, так как всё выглядело чудовищных размеров по сравнению с рисинками, и торчало. А в тарелке смешанный очень даже ничего выглядел! НО НА ВКУС НЕ ПОВЛИЯЛО, ДА И ПОД МАЙОНЕЗОМ ПОТОМ НЕ ОСОБО БЫЛО ВИДНО...
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!