Тортик "Серенада Любви"

0.7k 4 / 5 - -

мир такой огромный.. мы все, словно песчинки, в этой Вселенной... и вот однажды мы встречаем того (или ту) единственного (ую), с которыми хотим прожить всю жизнь.. вырастить детей.. насладиться воспитанием внуков.. .. Вы чувствуете ароматы лета.. медовые запахи цветов?.. Вы видите нежное сияние луны?.. Вы слышите.. стрекотание цикад.. шорох листвы, колышимой нежным ветерком.. воркование птиц.. и вдруг воздух пронзают искрящиеся звук гитары и ласковый голос, словно обволакивает Вас.. и Вы погружаетесь в чарующую прелесть серенады любви.. …ну .. а чтобы мечталось еще слаще предлагаю безумно нежный тортик: из легчайшей бисквитной прослойки.. заварного ананасового и клюквенного сливочного крема.. кофейно-орехового безе…и конечно, феерические брызги искрящихся добавок..

Ингредиенты для Тортик "Серенада Любви"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Серенада Любви"

Шаг 1

выкладываем белковую массу на застеленный пергаментом противень, тонким слоем
отправляем в разогретую до 100С духовку сушиться наше безе часа на два.. а потом лучше оставить в духовке остывать, тогда безе 100% получится рассыпчатым и хрустящим

Шаг 2

приготовим бисквитный корж:
3 яйца взбиваем с сахаром (1/2стакана) в стойкую пену, добавляем ванилинчик, постепенно всыпаем муку(1 стакан) и 1 столовую ложку разрыхлителя

Шаг 3

противень надо застелить бумагой для выпекания, смазать ее хорошенько маслом
выкладываем на пергамент равномерным слоем тесто
посыпаем крупно порезанным шоколадом (лучше с орешками)

Шаг 4

отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
готовому коржу дать остыть

Шаг 5

приготовим крем из сливок:
сливки миксером взбиваем в пышную пену, добавляем (если нужно) сахарную пудру по вкусу и немного ванилинчика
клюкву измельчаем блендером в пюре и аккуратно добавляем во взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, пока будем готовить все остальное

Шаг 6

приготовим ананасовый заварной крем:
желтки (3 штуки) смешиваем венчиком с молоком (200мл) и ананасовым сиропом(200мл), сахаром (2 ст.л.), ванилинчиком и мукой (3ст.л.)
ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая ложкой, до загустения
в готовый крем добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем

Шаг 7

бисквитный корж разрезаем на 2 равные части
кладем одну на большое блюдо, пропитываем ананасовым сиропом

Шаг 8

смазываем половиной заварного ананасового крема и посыпаем кусочками ананаса

Шаг 9

безе делим на две части и измельчаем на крупненькие кусочки

Шаг 10

половину измельченного безе смешиваем с половиной клюквенного крема

Шаг 11

на тортик выкладываем безешно-клюквенный слой

Шаг 12

вторая часть бисквита, ее тоже пропитываем оставшимся ананасовым сиропом
смазываем заварным кремом

Шаг 13

бока и верх торта равномерно покрываем клюквенным кремом

Шаг 14

посыпаем бока и верхушку торта безешной крошкой, кусочками ананаса и клюковкой
отправляем в холодильник на пару часов пропитаться

Шаг 15

и…наслаждаемся нежнейшим ..словно легкое перышко тортиком, который просто тает во рту…
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)
P.S. торт получается ОГРОМНЫМ.. но при этом НЕВЕРОЯТНО нежным.. попробуйте кусочек.. и Вы обязательно захотите полакомиться еще несколькими:)

Шаг 16

приготовим безе:
орехи слегка обжариваем

Шаг 17

кофе (1ч.л.) взбиваем с белками (от трех яиц) в стойкую пену, постепенно добавляя, сахар (3/4 стакана) и ванилинчик

Шаг 18

добавляем к взбитой белковой массе крупно порезанные орешки