Салат "Девичник"
1.1k 40 минут 8 порции
Нашла в интернете очень необычный вариант салата "Мимоза" Немного его изменила, приукрасила и вот что получилось.
Ингредиенты для Салат "Девичник"
- Листья салата - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Яйцо перепелиное - 7 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Горбуша - 1 бан.
- Майонез - 150 г
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Девичник"
Шаг 1
Яйца отварить. Белки натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза.
Выложить на листья салата.
Шаг 2
Второй слой - сыр, тертый на терке и смешанный с майонезом.
Шаг 3
Сливочное масло, предварительно заморозив, натереть поверх сыра.
Шаг 4
Горбушу размять вилкой, добавив немного сока из банки для сочности. Выложить на сливочное масло.
Шаг 5
Обсыпать тертыми на мелкой терке желтками.
Шаг 6
Украсить зеленью и ромашками из перепелиных яиц.
Приятного аппетита!