Торт с абрикосами

73 3 / 5 60 минут 16 порции

Воздушный, как облака, и легкий в приготовлении.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Торт с абрикосами

Шаг 1

Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится.
75 гр шоколада натереть на терке.
Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца.
Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад.

Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале тесто без шоколада, а затем с шоколадом.

Шаг 3

Абрикосы выкладываем поверх и надавливаем, чтобы их немного утопить.

Поставить в разогретую духовку 175*C или 150*C с вентиляцией на 30-35 мин.

Шаг 4

50 гр шоколада растопить на водяной бане.
Поставить остывать на 5 мин., затем тонко намазать на бумагу для выпечки и проводим специальной расческой для торта.
Положить бумагу на 2 рулона чего-нибудь (чтобы получились полоски из шоколада). И поставить на холод.

Шаг 5

Творог, ванилин, 3 ст. л. абрикосового сока и 2 ст. л. сахара перемешать.
Сливки хорошо взбить. И перемешать с творожной массой.

Творожный крем выкладываем в форму поверх теста, закрываем и ставим на холод на 3 часа.

125 гр шоколада и кокосовое масло растопить на водяной бане и оставить остывать на 15 мин.

Промазываем шоколадом наш уже почти тортик и оставляем на 20 мин. Выкладываем шоколадные полоски поверх и посыпаем совсем чуть-чуть сахарной пудрой.
Ну вот, наш торт готов.