Кекс по-английски
468 - -
Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.
Ингредиенты для Кекс по-английски
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 10 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Изюм - 1,5 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Кекс по-английски
Шаг 1
Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).
Шаг 2
Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.
Шаг 3
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто.
Шаг 4
Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину.
Шаг 5
Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.