Кекс по-английски

468 3 / 5 - -

Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.

Ингредиенты для Кекс по-английски

Пошаговая инструкция приготовления Кекс по-английски

Шаг 1

Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).

Шаг 2

Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.

Шаг 3

Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто.

Шаг 4

Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину.

Шаг 5

Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.