Торт "Шляпка"

99 4 / 5 240 минут 12 порции

Для любимой подружки Тараночки. Торт "Трюфель" с перцем чили и виски, рецептик оригинального тортика - источник журнал «Лиза. Приятного аппетита», взяла с другого сайта, автор Natalie. Торт должен понравиться любителям шоколада, делается быстро и в разрезе смотрится оригинально.

на День рождения

Ингредиенты для Торт "Шляпка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шляпка"

Шаг 1

Яичные желтки отделить от белков.
Белки взбить с солью, 50 г сахарного песка и ванилином.

Шаг 2

Желтки взбить со 100 г сахарного песка.

Шаг 3

Соединить массы (желтки с белковой)

Шаг 4

Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

Шаг 5

Соединить с белками и желтками.

Шаг 6

Нагреть духовку до 200°C.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин.,
готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 7

Крем:
Шоколад наломать.

Шаг 8

Сливки довести до кипения, снять с огня

Шаг 9

И расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

Шаг 10

Затем добавить сливочное масло и перец чили.
Дать остыть до 30°C и добавить виски.

Шаг 11

Корж нарезать полосками шириной 4 см.
6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.
По рецепту: покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

Шаг 12

Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

Шаг 13

Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока сливочным кремом, обсыпала крошками.
Если торт будете покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, поставить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять поставить в холодильник (на ночь).

Шаг 14

Перед покрытием марципаном разровнять торт (чтобы не были шероховатости как у меня).
Ну, и остается только украсить по Вашему вкусу.