Салат "В морской пучине"

0.6k 4 / 5 - 3 порции

Салат-коктейль с морепродуктами на авокадном муссе. Давно собиралась приготовить что-то подобное. Вот выдался удобный случай-девичник с подругами и конкурс "Scarlett к 8 Марта".

Ингредиенты для Салат "В морской пучине"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "В морской пучине"

Шаг 1

Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 2

Приготовить соус (по этому рецепту): https://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/
Масло не добавлять!

Шаг 3

Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания.

Шаг 4

Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок.

Шаг 5

Листья салата мелко рвём или нарезаем.

Шаг 6

Отваренные креветки очищаем от панциря, нарезаем.

Шаг 7

Смешать кетчуп с майонезом.

Шаг 8

Смешиваем креветки, помидор, салат. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. (Солить не нужно, так как помидоры уже соленые).

Шаг 9

Раскладываем салат по креманкам на застывший авокадный мусс. Украшаем по вкусу.