Салат "В морской пучине"
0.6k - 3 порции
Салат-коктейль с морепродуктами на авокадном муссе. Давно собиралась приготовить что-то подобное. Вот выдался удобный случай-девичник с подругами и конкурс "Scarlett к 8 Марта".
Ингредиенты для Салат "В морской пучине"
- Авокадо - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Желток яичный - 2 шт
- Желатин
- Креветки - 150 г
- Листья салата - 50-80 г
- Помидор - 1 шт
- Майонез - 5-7 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "В морской пучине"
Шаг 1
Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 2
Приготовить соус (по этому рецепту): https://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/
Масло не добавлять!
Шаг 3
Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания.
Шаг 4
Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок.
Шаг 5
Листья салата мелко рвём или нарезаем.
Шаг 6
Отваренные креветки очищаем от панциря, нарезаем.
Шаг 7
Смешать кетчуп с майонезом.
Шаг 8
Смешиваем креветки, помидор, салат. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. (Солить не нужно, так как помидоры уже соленые).
Шаг 9
Раскладываем салат по креманкам на застывший авокадный мусс. Украшаем по вкусу.