Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

164 4 / 5 60 минут 3 порции

Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!

Ингредиенты для Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Шаг 1

Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

Шаг 2

Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.
У меня фарш готовый, взят из расчета - 70 грамм на перчик.
С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).

Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

Шаг 3

Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)

Шаг 4

В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.
И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.

Шаг 5

Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами

Шаг 6

И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты

Шаг 7

Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.

В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа - все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.

Шаг 8

Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.
Общее время приготовления перцев 50 минут.

Шаг 9

Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!