Салат "Необитаемый остров"
1.9k 30 минут 2 порции
Мужчины!!! Я к Вам!!! С предложением. Приготовьте этот салат своим жeнам, девушкам, просто любимым на 8 марта! Готовить его очень легко, а сам салат очень вкусный. Благодарность Вам обеспечена. Ну а я поучаствую в конкурсе "Scarlett к 8 марта".
Ингредиенты для Салат "Необитаемый остров"
- Коктейль морской - 100 г
- Грейпфрут - 0,5 шт
- Свити - 0,5 шт
- Имбирь
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Зелень
- Листья салата - 2 шт
- Маслины
- Перец белый
- Перец красный жгучий
- Креветки - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Необитаемый остров"
Шаг 1
Морской коктейль тщательно промыть, замариновать на 15 минут. Для маринада, натереть имбирь (небольшой кусочек).
Шаг 2
Добавить немного перца. Красного острого и белого.
Шаг 3
Добавить бальзамический уксус (1,5 столовые ложки, 0,5 оставить для соуса).
Шаг 4
Добавить соевый соус (весь).
Шаг 5
Чеснок.
Шаг 6
Грейпфрут и свити, очистить от кожицы и плёночек. Поломать на кусочки.
Шаг 7
Для заправки, нарезать зелень (немного петрушки оставить для украшения). Для 2-х порций хватит буквально по веточке.
Шаг 8
Добавить чеснок. Очень маленький зубчик или половинку большого.
Шаг 9
Мёд. У меня каштановый. Он очень ароматный, с горчинкой. Но можно любой жидкий мёд.
Шаг 10
Добавить оливковое масло (1,5 столовые ложки).
Шаг 11
И оставшийся бальзамический уксус.
Шаг 12
Морской коктейль замариновался, на хорошо разогретую сковороду, налить совсем немного масла, и обжарить коктейль, вместе с маринадом. Обжаривать минуты 3. В самом конце добавить размороженные креветки (очистить, но оставить верхнюю часть).
Шаг 13
Коктейль немного остудить, чтобы был тёплым, и смешать с цитрусовыми. В тёплом виде они лучше "сдружатся" и отдадут свои ароматы.
Шаг 14
В креманку или большой бокал (подойдёт бокал для коньяка), положить лист салата. На смесь морского коктейля и цитрусовых. Полить заправкой, украсить креветкой.
Шаг 15
Маслины нанизать на зубочистку, сверху вставить петрушку. "Пальма" для острова готова. Салат кушать сразу, не давать настаиваться. Подавать с любовью и хорошим настроением! Желательно с цветами.