Гуляш из индейки

298 5 / 5 30 минут 6 порции

Гуляш из мяса индюшачьей ножки, поэтому не сильно жирно и не постно. С морковочкой и маринованными огурчиками. На гарнир - рис.

Ингредиенты для Гуляш из индейки

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из индейки

Шаг 1

Это продукты на гуляш

Шаг 2

Мясо нарезать кубиками,
морковь натереть на крупной тёрке,
лук и огурчики мерко нарезать

Шаг 3

Поджариваем мясо с лавровым листом на большом огне минут 10

Шаг 4

Добавляем лук, перемешиваем, жарим ещё 5 мин.

Шаг 5

Добавляем морковь, перемешиваем, жарим ещё 5 мин

Шаг 6

Добавляем огурчики, перемешиваем, солим, перчим,
добавляем пряности (у меня "Приправа для жарки мяса")

Шаг 7

Я наливаю 1/2 стакана воды, чтобы был соус, кто любит посуше - то не нужно; даём закипеть, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности: я - 10 минут, если хотите, чтобы морковь и лук были совсем мягкими, то дольше

Шаг 8

Решила вставить ещё и гарнир: наливаем в кастрюльку растительное масло, примерно 4 ст. л.

Шаг 9

Насыпаем 1 стакан риса и жарим

Шаг 10

Рис должен стать непрозрачным, белым или слегка коричневым

Шаг 11

Заливаем бульоном, примерно 2 стакана

Шаг 12

Даём закипеть, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума варим 20 мин., пока жидкость не впитается