"Новые" фрикадельки
0.5k 40 минут 5 порции
Сочетаем несочетаемое - получаем новый вкус и новое блюдо!
Ингредиенты для "Новые" фрикадельки
- Фарш мясной - 250 г
- Приправа - 46 г
- Паприка сладкая - 1 шт
- Изюм - 30 г
- Вино красное сухое - 3 ст. л.
- Семечки тыквенные - 30 г
- Масло растительное
- Томатная паста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Новые" фрикадельки
Шаг 1
К изюму добавляем 1 ст.л. вина.
У меня была готовая приправа для фарша, если такой нет, делаем обычный фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца, сухарной крошки и куркумы.
Шаг 2
Паприку мелко режем,
Шаг 3
заливаем 2 ст.л. вина, тушим 5 минут,
Шаг 4
добавляем изюм с вином и тушим до испарения жидкости (минут 5-7)
Шаг 5
Добавляем в фарш семечки, томат-пасту и чуть остывшую смесь паприки с изюмом, хорошо перемешиваем,
Шаг 6
набираем 1 ст.л. фарша и лепим фрикадельки (у меня получилось 11 штук)
Шаг 7
обваливаем в сухарной крошке
Шаг 8
и обжариваем со всех сторон
Шаг 9
затем сковороду накрываем крышкой, печь выключаем и оставляем сковороду на плите пока не перестанет шкворчать (минут 10).
Подавать с багетом и острым соусом типа "Сальса".
Шаг 10
Я вместо багета предложила испеченный в хлебопечи картофельный хлеб.