Салат "Восточная весна"
0.7k 60 минут 2 порции
Очень нежный и в тоже время в меру остренький салат, непременно украсит ваш стол вместе со "Scarlett к 8 Марта"
Ингредиенты для Салат "Восточная весна"
- Лапша - 100 г
- Креветки - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Восточная весна"
Шаг 1
Это набор необходимых продуктов для салата.
Шаг 2
Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 3 минуты.
Шаг 3
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипячёной холодной водой.
Шаг 4
Морковь натираем на тёрке "по корейски".
Шаг 5
В морковь добавляем соль, уксус, перемешиваем и даём постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу.
Шаг 6
Растительное масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. (Аромат обалденный).
Шаг 7
Отвариваем брокколи и цветную капусту около 1 минуты. Откидываем на дуршлаг, добавляем к рисовой лапше.
Шаг 8
К смеси добавляем морковь.
Шаг 9
Чистим креветки и добавляем в салат, всё перемешиваем. Для готовности он должен постоять около 3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались. Вкусно обалденно.