Суп грибной с тыквенными омлетиками
0.7k - -
Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте...
Ингредиенты для Суп грибной с тыквенными омлетиками
- Вешенки - 300 г
- Грибы - 50 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Тыква - 150 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Шафран - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный
- Соль
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Зелень
- Сметана - 1 ст. л.
- Картофель - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп грибной с тыквенными омлетиками
Шаг 1
В кастрюлю (2,5 литра) налить отфильтрованную воду,промыть свежие и сушеные грибы,и отправить их в кастрюлю,после закипания снять пену ,уменьшить огонь и дать покипеть под крышкой минут 25-30.
Шаг 2
Поеа грибы отдают свои ароматы бульону у нас есть время приготовить тыквенные омлетики,для этого надо разогреть сковороду,отправить туда 1,5 ст л сливочного масла и тыкву.Постоянно помешивая потушим тыкву на слабом огне до полного размягчения(минут 10)
Шаг 3
Два яйца размешать вилочкой и добавить к ним крахмал соль, сахар,молотый иерец,шафран,мускатный орех и подготовленную тыкву(в готовом виде ее оказалось две полные ст л),перемешаем.
Шаг 4
Масса оказалась густоватой и я добавила ложку сметанки,еще раз перемешать массу.
Шаг 5
Сковороду разогреем,смажем маслом и обжрим вот такие чудесные омлетики с двух сторон,не спешите переворачивать,дождитесь,пока верхняя часть блинчика не схватится полностью,тогда он прекрасно перевернется.Разрежем омлетик пополам,положим друг на друга и порежем полосками в 1 см.У меня получилось три омлетика.
Шаг 6
На горячую сковороду кладем масло сливочное,добавляем растительное масло,очищенную луковицу нарезаем мелким куьиком,морковь подготовленную тонкой соломкой и пассеруем до прозрачности лука. В это время вынимаем отваренные грибы из бульона,нарезаем их соломкой и отправляем к пассеровке,делаем огонь сильнее и ,мешая,слегка их обжариваем с луком и морковью
Шаг 7
Пока мы занимаеися пассеровкой,у нас в грибном бульоне варится порезанный картофель.К полуготовому картофелю добавляем пассеровку с грибами,проверяем на соль,перец,даем покипеть минут пять,теперь наступила очередь тыквенных омлетиков и зелени,после их добавления, даем супу немного покипеть и отключаем огонь.
Шаг 8
И приглашаем всех отведать наш супчик.