Лазанья мясная по-брауншвейгски
0.9k - -
Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.
Ингредиенты для Лазанья мясная по-брауншвейгски
- Лазанья - 12 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мясо - 400 г
- Томатная паста - 250 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Бульон - 500 мл
- Сметана - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 200 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья мясная по-брауншвейгски
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.
Шаг 4
Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания,
Шаг 6
полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.
Шаг 7
Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.
Шаг 8
Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.
Шаг 9
Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.