Лазанья мясная по-брауншвейгски

153 5 / 5 - -

Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.

Ингредиенты для Лазанья мясная по-брауншвейгски

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья мясная по-брауншвейгски

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.

Шаг 4

Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания,

Шаг 6

полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.

Шаг 7

Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.

Шаг 8

Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.

Шаг 9

Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.