Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
0.5k - -
Купила печенье с таким названием. Понравилось. Подумалось: а самой слабО? Оказывается, не слабО - получилось гораздо вкуснее!
Ингредиенты для Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
- Мука пшеничная - 150 г
- Отруби - 50 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Семечки подсолнуха - 2 горст.
- Кунжут - 2 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
Шаг 3
Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Затем тесто раскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.
Шаг 5
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200*С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное, не передержать, как только начнут подрумяниваться, сразу вынимайте противень).
Шаг 6
А это - то самое печенье, что сподвигло меня на этот эксперимент.