Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

0.5k - - -

Купила печенье с таким названием. Понравилось. Подумалось: а самой слабО? Оказывается, не слабО - получилось гораздо вкуснее!

Ингредиенты для Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Пошаговая инструкция приготовления Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.

Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4

Затем тесто раскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.

Шаг 5

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200*С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное, не передержать, как только начнут подрумяниваться, сразу вынимайте противень).

Шаг 6

А это - то самое печенье, что сподвигло меня на этот эксперимент.