Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнир"
444 25 минут 4 порции
Люблю я разнообразие в гарнирах. Могу кушать их и просто так, без мяса или рыбы. Особенно такой. Он довольно сытный.
Ингредиенты для Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнир"
- Фасоль стручковая
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнир"
Шаг 1
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.
Шаг 4
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.
Шаг 5
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Шаг 6
Добавить к луку фасоль.
Шаг 7
И обжаренный картофель.
Шаг 8
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить - по вкусу.
Слегка взбить вилкой.
Шаг 9
Залить фасоль.
Шаг 10
И сразу тщательно перемешать. Обжаривать, пока не схватится яйцо.
У меня это занимает секунд 20, пока перемешивается, всё схватывается быстро.
Шаг 11
Подавать, украсив по желанию. Я люблю и в холодном виде!