Торт "От любимой бабушки"

72 3 / 5 - -

Даже не знаю как этот торт называется. но именно его подала к чаю бабушка моего мужа при нашем с ней знакомстве. торт оказался из безе с очаровательным кремом. безе я никогда не любила, но от кусочка такого тортика никогда не откажусь. возможно, подобная участь ждет и вас... ; )

Ингредиенты для Торт "От любимой бабушки"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "От любимой бабушки"

Шаг 1

Для начала взбиваем безе. для этого берем 4 белка и 1 стакан сахара. сахар можно заменить сахарной пудрой, чтобы безе были более нежными. готовое безе не должно падать с ложки.

Шаг 2

Затем необходимо сварить стакан крепкого кофе. конечно, можно заменить и растворимым.

Шаг 3

Пока остывает наш кофе, растираем 4 желтка с 1 стаканом сахара.

Шаг 4

Когда кофе остынет, медленно вводим в него 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем, ставим на огонь для загустения. и снова даем остыть.

Шаг 5

В растертые с сахаром желтки постепенно вводим наш кофе с крахмалом и предварительно размягченное масло. масло должно быть именно мягким, а не растопленным. взбиваем крем. крем получается не очень густой.

Шаг 6

Остывшее безе укладываем "слоями", покрываем кремом при помощи ложки. снова слой безе и крем. и так до конца.
торт я украсила тертым белым и темным шоколадом. готовый торт ставим в холодильник желательно на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!