"Валентинки"
0.9k 60 минут 18 порции
Ну что здесь описывать? Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите, дорогие, и будьте любимы!
Ингредиенты для "Валентинки"
- Шоколад темный - 75 г
- Маргарин - 125 г
- Сахар - 125 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вино белое сухое - 75 мл
- Мука пшеничная - 125 г
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 250 г
- Вино красное полусладкое - 5-6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Валентинки"
Шаг 1
Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара).
По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу.
Шаг 2
Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),
Шаг 3
в конце взбивания добавить тертый шоколад или, как у меня, готовые шоколадные палочки. Все перемешать,
Шаг 4
разлить в формы. У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов. Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.
Шаг 5
Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст.л. вина.
Шаг 6
Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой.
Шаг 7
Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.
Шаг 8
Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.
Шаг 9
Очень ароматные и нежные кексики!