"Валентинки"

0.9k 4 / 5 60 минут 18 порции

Ну что здесь описывать? Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите, дорогие, и будьте любимы!

Ингредиенты для "Валентинки"

Пошаговая инструкция приготовления "Валентинки"

Шаг 1

Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара).
По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу.

Шаг 2

Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),

Шаг 3

в конце взбивания добавить тертый шоколад или, как у меня, готовые шоколадные палочки. Все перемешать,

Шаг 4

разлить в формы. У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов. Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.

Шаг 5

Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст.л. вина.

Шаг 6

Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой.

Шаг 7

Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.

Шаг 8

Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.

Шаг 9

Очень ароматные и нежные кексики!