Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом

0.6k 4 / 5 - -

Это вариант блюда, приготовленного по рецепту «Ароматнейший кекс из овсянки». Кексики получились очень вкусные, ароматные, а овсяные хлопья в них придают особую черточку этому блюду. Я очень давно хотела испечь что-нибудь с хлопьями. И еще надо было использовать оставшийся вишневый джем, попробовала, очень довольна.

Ингредиенты для Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом

Пошаговая инструкция приготовления Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом

Шаг 1

Вот такая у меня ряженка. Если кто-то видел такую, но не покупал, очень советую попробовать.

Шаг 2

Яйцо взбила с сахаром, добавила размягченный маргарин, корицу, изюм. Муку просеяла и смешала с содой. Чтобы хлеб было легче натирать на терке (натирала на крупной), я его положила на несколько часов в морозилку. Муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб добавляла попеременно с ряженкой.

Шаг 3

Формочки (у меня 100летней давности, на донышке еще цена 8 коп!) смазывала растительным маслом. Сначала в каждую формочку положила немного теста, дальше в тесте сделала чайной ложечкой луночки, жаль на фото это не очень видно.

Шаг 4

Затем положила в каждую формочку джем, затем опять тесто. Выпекала при 180 гр. (не точно, у меня нет градусника у плиты). Пекла 30 мин. Моя мама сказала, что очень вкусно.