Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
0.6k - -
Это вариант блюда, приготовленного по рецепту «Ароматнейший кекс из овсянки». Кексики получились очень вкусные, ароматные, а овсяные хлопья в них придают особую черточку этому блюду. Я очень давно хотела испечь что-нибудь с хлопьями. И еще надо было использовать оставшийся вишневый джем, попробовала, очень довольна.
Ингредиенты для Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Изюм - 2-3 горст.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Хлеб - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Ряженка - 1 стак.
- Соль - 1/5 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Джем
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
Шаг 1
Вот такая у меня ряженка. Если кто-то видел такую, но не покупал, очень советую попробовать.
Шаг 2
Яйцо взбила с сахаром, добавила размягченный маргарин, корицу, изюм. Муку просеяла и смешала с содой. Чтобы хлеб было легче натирать на терке (натирала на крупной), я его положила на несколько часов в морозилку. Муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб добавляла попеременно с ряженкой.
Шаг 3
Формочки (у меня 100летней давности, на донышке еще цена 8 коп!) смазывала растительным маслом. Сначала в каждую формочку положила немного теста, дальше в тесте сделала чайной ложечкой луночки, жаль на фото это не очень видно.
Шаг 4
Затем положила в каждую формочку джем, затем опять тесто. Выпекала при 180 гр. (не точно, у меня нет градусника у плиты). Пекла 30 мин. Моя мама сказала, что очень вкусно.