Паста "Карбонара"
0.5k 40 минут 4 порции
Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для Паста "Карбонара"
- Макаронные изделия - 250 г
- Соус - 500 мл
- Сливки - 400 мл
- Бекон - 250-300 г
- Шампиньоны - 2 бан.
- Сыр твердый - 250 г
- Кубик бульонный - 1 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Паста "Карбонара"
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Поставить воду для макарон. Посолить
В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку.
Добавляем кубик, размешиваем
Шаг 3
И ставим на небольшой огонь, минут на 10.
Шаг 4
Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и - на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла!)
Шаг 5
В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду).
Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.
Шаг 6
Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: "макароны лучше не доварить, чем переварить"
Шаг 7
Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут.
Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.
Шаг 8
Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)
Шаг 9
Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и - в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15
Шаг 10
Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой
Шаг 11
Готово.
Шаг 12
Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары :)
Приятного аппетита!