Паста "Карбонара"

88 4.5 / 5 40 минут 4 порции

Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для Паста "Карбонара"

Пошаговая инструкция приготовления Паста "Карбонара"

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Поставить воду для макарон. Посолить

В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку.
Добавляем кубик, размешиваем

Шаг 3

И ставим на небольшой огонь, минут на 10.

Шаг 4

Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и - на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла!)

Шаг 5

В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду).
Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.

Шаг 6

Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: "макароны лучше не доварить, чем переварить"

Шаг 7

Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут.

Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.

Шаг 8

Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)

Шаг 9

Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и - в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15

Шаг 10

Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой

Шаг 11

Готово.

Шаг 12

Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары :)

Приятного аппетита!