Пирог с капустой
0.6k 60 минут -
Просто вкусный пирожок.
Ингредиенты для Пирог с капустой
- Капуста белокочанная - 300-400 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Укроп - 50 г
- Лук зеленый - 50 г
- Творог - 250-300 г
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2-2.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения и варить минут 25.
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг, дать остыть, слегка отжать.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло, нарезанную зелень, яйца, посолить и перемешать.
Шаг 4
Яйца, творог и сахар перемешать с помощью миксера до однородной массы.
Шаг 5
Добавить размягченное сливочное масло,
Шаг 6
Просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 7
Замесить тесто.
Разделить на две части: одну побольше, другую поменьше.
Шаг 8
Форму застелить бумагой, смазать дно и бортики маслом.
Шаг 9
Большую часть теста руками распределить по дну и бокам формы.
Шаг 10
Выложить начинку и равномерно распределить.
Шаг 11
Второй кусочек теста раскатать по форме, накрыть пирог, соединить края, слегка прижать.
Шаг 12
Смазать яйцом, сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Шаг 13
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40 (приблизительно)
Шаг 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-*