Салат "Осьминожек"

0.5k 5 / 5 40 минут -

Палка, палка, огуречик! Вот и вышел человечек! Вот и вышел, вот и вышел Человечек! А теперь добавим ножек, Получился осьминожек! Получился, получился Осьминожек! Примете нового "жителя" на конкурс "Scarlett к 8 марта"?!!!

Ингредиенты для Салат "Осьминожек"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осьминожек"

Шаг 1

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (3-4 минуты, не больше, иначе будут как резина). У меня были неочищенные, потому я их перед варкой почистила (очень легко, просто снять кожицу, которая снимается практически чулком) и вынула внутренности. Охладить.

Шаг 2

Грибы нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве оливкового масла (можно растительное без запаха).

Шаг 3

Добавить лук, нарезанный соломкой.

Шаг 4

Добавить немного мелко нарезанного укропа.

Шаг 5

Первым слоем выложить грибы.
Я выкладывала в форме осьминожка, но можно сделать просто слоёный салат.
Для моей идеи блюдо должно быть плоским (у меня просто большая тарелка).

Шаг 6

Следующий слой - кальмары, нарезанные мелкой соломкой.
Этот слой идёт только на "туловище" осьминожка.

Шаг 7

Немного майонеза.

Шаг 8

Далее ананасы, нарезанные мелко и обязательно отжатые от сиропа. Ананасы тоже только на туловище.

Шаг 9

Натираем яйца.

Шаг 10

Солим, перчим, добавляем майонез.

Шаг 11

Выкладываем, делаем "щупальца" осьминогу. Это самый трудоёмкий момент, но на самом деле ничего сложного. Просто потом салфеткой или бумажным полотенцем нужно вытереть свободные промежутки на блюде.
По сути, сами щупальца состоят только из грибов, яйца с майонезом и сыра. Они не должны быть очень объёмными.

Шаг 12

Натираем сыр.

Шаг 13

Засыпаем осьминога целиком, конечно же, сохраняя задуманную форму.