Плюшки с сахаром и орехами
0.6k - 16 порции
А мы тут плюшками балуемся!!! Угощайтесь, дорогие поварята. К празднику - по сердечку!
Ингредиенты для Плюшки с сахаром и орехами
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 1.2 стак.
- Дрожжи - 3 ч. л.
- Сахар - 1,5 стак.
- Соль
- Ванилин - 1.5 г
- Цедра лимона
- Орехи грецкие - 1.2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки с сахаром и орехами
Шаг 1
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст. л. сметаны и 3 ч. л. сахара. Хорошо перемешать и дать подойти.
Шаг 2
Пока дрожжи подходят, отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром, посолить.
Шаг 3
Взбить миксером добела.
Шаг 4
В желтки добавить подошедшие дрожжи, три стакана просеянной муки.
Шаг 5
Хорошо перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на полтора часа.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, добавить
Шаг 7
Ванилин, цедру, теплый растопленный маргарин, оставшуюся муку
Шаг 8
И замесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть и поставить подходить.
Шаг 9
Когда тесто подойдет, разделить его на части и дать расстояться.
Шаг 10
Каждый кусочек раскатать, смазать растительным маслом.
Шаг 11
Посыпать сахаром, орехами (измельченными в блендере), прижать начинку.
Шаг 12
Свернуть рулетиком
Шаг 13
Свернуть пополам
Шаг 14
Разрезать, но не до конца
Шаг 15
И раскрыть.
Шаг 16
Выложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти.
Шаг 17
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.