Плюшки с сахаром и орехами

0.6k 5 / 5 - 16 порции

А мы тут плюшками балуемся!!! Угощайтесь, дорогие поварята. К празднику - по сердечку!

Ингредиенты для Плюшки с сахаром и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки с сахаром и орехами

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст. л. сметаны и 3 ч. л. сахара. Хорошо перемешать и дать подойти.

Шаг 2

Пока дрожжи подходят, отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром, посолить.

Шаг 3

Взбить миксером добела.

Шаг 4

В желтки добавить подошедшие дрожжи, три стакана просеянной муки.

Шаг 5

Хорошо перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на полтора часа.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в два раза, добавить

Шаг 7

Ванилин, цедру, теплый растопленный маргарин, оставшуюся муку

Шаг 8

И замесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть и поставить подходить.

Шаг 9

Когда тесто подойдет, разделить его на части и дать расстояться.

Шаг 10

Каждый кусочек раскатать, смазать растительным маслом.

Шаг 11

Посыпать сахаром, орехами (измельченными в блендере), прижать начинку.

Шаг 12

Свернуть рулетиком

Шаг 13

Свернуть пополам

Шаг 14

Разрезать, но не до конца

Шаг 15

И раскрыть.

Шаг 16

Выложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти.

Шаг 17

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.