Торт "Марина"
1.3k 120 минут 10 порции
Я нашла этот тортик на форуме Джазкук, но немного изменила пропорции, поэтому даю рецепт от себя) Коржи абсолютно без сахара, на них безе с орешками и все это выпекается вместе... вобщем, что я рассказываю - лучше один раз увидеть! И всех с наступающим праздником, дорогие Поварята!
Ингредиенты для Торт "Марина"
- Маргарин - 250 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Желток яичный - 3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Стружка кокосовая - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Марина"
Шаг 1
Подготавливаем продукты (я не сфоткала кокосовую стружку, но украшение у каждого будет свое)
Шаг 2
Маргарин охлажденный и муку ножом порубить в крошку
Шаг 3
Добавить желтки, сметану, соду, гашенную уксусом, и замесить тесто (если густое, можно добавить воды, но совсем капельку). Тесто убрать в холодильник на час (можно больше)
Шаг 4
Тем временем белки взбить с сахаром как на безе и всыпать туда орехи (можно не грецкие, а арахис или другие, какие нравятся)
Шаг 5
Тесто достаем из холодильника, делим на 3 части, формируем первый корж и на него намазюкиваем безе.
Я еще сделала кривое сердечко, для украшения, из безе)))
Шаг 6
Делаем крем - сгущенку взбиваем с мягким маслом
Шаг 7
Коржи вынуть из духовки, остудить и промазать кремом. Внимание! Коржи хрупкие, безе может трескаться, но кремом все исправляется, просто осторожнее работайте)
Шаг 8
Украсить по желанию. Я обсыпала бока кокосовой стружкой и в серединку влепила кривое сердечко.