Торт "Марина"

1.3k 3.5 / 5 120 минут 10 порции

Я нашла этот тортик на форуме Джазкук, но немного изменила пропорции, поэтому даю рецепт от себя) Коржи абсолютно без сахара, на них безе с орешками и все это выпекается вместе... вобщем, что я рассказываю - лучше один раз увидеть! И всех с наступающим праздником, дорогие Поварята!

Ингредиенты для Торт "Марина"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Марина"

Шаг 1

Подготавливаем продукты (я не сфоткала кокосовую стружку, но украшение у каждого будет свое)

Шаг 2

Маргарин охлажденный и муку ножом порубить в крошку

Шаг 3

Добавить желтки, сметану, соду, гашенную уксусом, и замесить тесто (если густое, можно добавить воды, но совсем капельку). Тесто убрать в холодильник на час (можно больше)

Шаг 4

Тем временем белки взбить с сахаром как на безе и всыпать туда орехи (можно не грецкие, а арахис или другие, какие нравятся)

Шаг 5

Тесто достаем из холодильника, делим на 3 части, формируем первый корж и на него намазюкиваем безе.
Я еще сделала кривое сердечко, для украшения, из безе)))

Шаг 6

Делаем крем - сгущенку взбиваем с мягким маслом

Шаг 7

Коржи вынуть из духовки, остудить и промазать кремом. Внимание! Коржи хрупкие, безе может трескаться, но кремом все исправляется, просто осторожнее работайте)

Шаг 8

Украсить по желанию. Я обсыпала бока кокосовой стружкой и в серединку влепила кривое сердечко.