Рыба по-сицилийски
0.5k 70 минут -
По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки.
Ингредиенты для Рыба по-сицилийски
- Рыба - 1 кг
- Картофель - 8-10 шт
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-сицилийски
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову. По бокам сделать надрезы
Шаг 2
Лимон порезать тонкими кружочками
Шаг 3
Противень выстелить фольгой, выложить лимон (по размеру рыбы)
Шаг 4
Сверху положить рыбу и на нее лимон. Пока рыбу отставим в сторону.
Шаг 5
Пока рыбка отдыхает, чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности.
Шаг 6
Лук чистим и режем кольцами. Чистим картофель.
Шаг 7
Рыбка лежит, возле нее кладём лук колечками.
Шаг 8
Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком.
Шаг 9
Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку.
Все вместе солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.