Сырный пирог "Тиропита"
0.7k - -
Давным-давно нашла этот рецепт где-то на просторах интернета и с тех пор частенько его готовлю. Думаю, такой пирог должен понравиться таким же любителям сыра, как и я.
Ингредиенты для Сырный пирог "Тиропита"
- Фета - 400 г
- Сыр твердый - 200 г
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Петрушка
- Масло топленое
Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог "Тиропита"
Шаг 1
Фету размять с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца.
Поперчить.
Шаг 3
Все тщательно перемешать. Добавить немного молока (только надо внимательно, чтобы тесто не стало совсем жидким, а то я один раз залила молоком, так потом жидкость долго сливала).
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части и раскатать.
Половину теста выложить на противень, смазать растопленным маслом.
Шаг 5
На тесто выложить начинку и равномерно ее распределить.
Шаг 6
Сверху выложить второй слой теста. Слепить края пирога.
Также обильно смазать растопленным маслом.
Шаг 7
Разрезать пирог на части.
Шаг 8
Запекать в духовке 45-50 минут.
Шаг 9
Вот такие красивые пироги получаются!
Приятного чаепития!