Салат с креветками "Пылающее море"
1.5k - 2 порции
С одной стороны, салат овощной и самый обычный... Но... стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что... Салат получился необыкновенный!!! Конкурс "SCARLETT" на 8 Марта", стал для меня хорошим поводом, для приготовления этого салата.
Ингредиенты для Салат с креветками "Пылающее море"
- Креветки - 6 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Руккола
- Орехи кешью
- Сыр козий - 50 г
- Апельсин - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Коньяк - 2 ст. л.
- Имбирь
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 2 ч. л.
- Кунжут
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками "Пылающее море"
Шаг 1
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставляя голову не отрываем (и не чистим), то есть чистим только хвостики. Вот так. Слегка солим креветки.
Шаг 2
Для маринада, выжимаем сок из половинки апельсина.
Шаг 3
Добавляем натёртый имбирь.
Шаг 4
Натёртую цедру лайма.
Шаг 5
И выжимаем сок из половинки лайма.
Шаг 6
Добавляем коньяк.
Шаг 7
И 1 чайную ложку сахара. Хорошо всё смешиваем.
Шаг 8
Заливаем маринадом креветки. Оставляем на часик, мариноваться.
Шаг 9
Для салата, нарезаем огурец (тонкими ломтиками).
Шаг 10
Болгарский перец, соломкой.
Шаг 11
И помидор, довольно крупными дольками. Перемешиваем, солим - по вкусу.
Шаг 12
Рукколу промываем и высушиваем.
Шаг 13
Для заправки выжимаем сок из второй половинки апельсина. Мякоть измельчаем.
Шаг 14
Добавляем сок из второй половинки лайма.
Шаг 15
Бальзамический уксус.
Шаг 16
И 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 17
Добавляем оставшийся сахар.
Шаг 18
Всё хорошо смешиваем.
Шаг 19
На хорошо разогретую сковородку, наливаем оливковое масло (1 ст. ложку), и выкладываем креветки (без маринада). Обжариваем их.
Шаг 20
Заливаем маринадом.
Шаг 21
И поджигаем. У меня, только в таком качестве, на фото, можно увидеть огонь, к сожалению. Прогорает всё быстро, нужно было успеть, вот так и получилось.
Шаг 22
Салат подавать порционно. На тарелку выложить рукколу.
Шаг 23
Овощи, полить заправкой.
Шаг 24
Посыпать натёртым сыром. У меня твёрдый, козий, остренький и пикантный, но можно любым остреньким, твёрдым. И измельчёнными кешью. Выложить креветки (по 3 штуки на порцию), и посыпать кунжутом.