Салат с креветками "Пылающее море"

454 5 / 5 - 2 порции

С одной стороны, салат овощной и самый обычный... Но... стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что... Салат получился необыкновенный!!! Конкурс "SCARLETT" на 8 Марта", стал для меня хорошим поводом, для приготовления этого салата.

на 8 Марта

Ингредиенты для Салат с креветками "Пылающее море"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками "Пылающее море"

Шаг 1

Креветки разморозить, очистить от панциря, оставляя голову не отрываем (и не чистим), то есть чистим только хвостики. Вот так. Слегка солим креветки.

Шаг 2

Для маринада, выжимаем сок из половинки апельсина.

Шаг 3

Добавляем натёртый имбирь.

Шаг 4

Натёртую цедру лайма.

Шаг 5

И выжимаем сок из половинки лайма.

Шаг 6

Добавляем коньяк.

Шаг 7

И 1 чайную ложку сахара. Хорошо всё смешиваем.

Шаг 8

Заливаем маринадом креветки. Оставляем на часик, мариноваться.

Шаг 9

Для салата, нарезаем огурец (тонкими ломтиками).

Шаг 10

Болгарский перец, соломкой.

Шаг 11

И помидор, довольно крупными дольками. Перемешиваем, солим - по вкусу.

Шаг 12

Рукколу промываем и высушиваем.

Шаг 13

Для заправки выжимаем сок из второй половинки апельсина. Мякоть измельчаем.

Шаг 14

Добавляем сок из второй половинки лайма.

Шаг 15

Бальзамический уксус.

Шаг 16

И 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 17

Добавляем оставшийся сахар.

Шаг 18

Всё хорошо смешиваем.

Шаг 19

На хорошо разогретую сковородку, наливаем оливковое масло (1 ст. ложку), и выкладываем креветки (без маринада). Обжариваем их.

Шаг 20

Заливаем маринадом.

Шаг 21

И поджигаем. У меня, только в таком качестве, на фото, можно увидеть огонь, к сожалению. Прогорает всё быстро, нужно было успеть, вот так и получилось.

Шаг 22

Салат подавать порционно. На тарелку выложить рукколу.

Шаг 23

Овощи, полить заправкой.

Шаг 24

Посыпать натёртым сыром. У меня твёрдый, козий, остренький и пикантный, но можно любым остреньким, твёрдым. И измельчёнными кешью. Выложить креветки (по 3 штуки на порцию), и посыпать кунжутом.