Торт "Кассиопея"

1.3k - - -

Ароматный и нежный тортик с маковыми сливками и абрикосами. Очень вкусно, очень нежно!!! Рецептик откопала из "древней" подшивки журнала "Лиза". Рекомендую!!!!!!

Ингредиенты для Торт "Кассиопея"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кассиопея"

Шаг 1

Печенье и орехи измельчаем. Растопить 60 гр. сливочного масла и добавить к печенью и орехам.

Шаг 2

Вымешиваем эластичное тесто и выкладываем его в разъемную форму.Дно разъемной формы выкладываем бумагой для выпекания.Тесто разравнять и поставить в хлолодильник на 30 минут.

Шаг 3

Абрикосы откидываем на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Потом, нарезаем их на дольки, откладываем несколько долек для украшения.
Если абрикосы свежие - их необходимо бланшировать, обдать холодной водой, отчистить от кожуры и вынуть косточки.

Шаг 4

Желатин замачиваем в холодной воде.

Шаг 5

От 140 гр мака отложить 2 ст.л - оставим для украшения.
Основную часть мака смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем.
Снимаем с плиты и охлаждаем.Желтки отделить от белков. Желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать.

Шаг 6

Взбиваем блендером (миксером) остальное слив. масло, сахар и ванильный сахар.Добавляем к маковым сливкам.

Шаг 7

Размоченный желатин вынуть из воды, отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в маковые сливки желатин и дать массе желироваться.
Отдельно взбить 2 яичных белка.

Шаг 8

Затем, оставшиеся сливки.

Шаг 9

В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а потом взбитый яичный белок. Аккуратно перемешать.

Шаг 10

На охлажденный корж из печенья намазываем тонкий слой конфитюра.

Шаг 11

На конфитюр выкладываем кусочки абрикосов.

Шаг 12

Сверху выкладываем маковый крем. Разравниваем верх лопаткой и отправляем нашу Кассиопею в холодильник часика на 3.

Шаг 13

Спустя 3 часа, украшаем наш тортик дольками абрикосов и оставшимся маком. Снимаем бортик формы, и приятного чаепития!

Шаг 14

Вот эта "вкусняшка" в разрезе