Щи "зимние"
446 - -
Старинный русский рецепт из книги "Традиционная русская кухня", гораздо меньше продуктов и потраченных сил на приготовление по сравнению с украинским борщом. А самое главное, так же вкусно, питательно и актуально на обед.
Ингредиенты для Щи "зимние"
- Мясо - 0,5-0,7 кг
- Капуста белокочанная - 200-300 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Свекла
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Щи "зимние"
Шаг 1
Заранее варим бульон из мяса. По рецепту мясо обязательно должно быть на кости. И действительно, бульон получается ароматнее и гуще, чем просто с мясом. При варке бульона в слегка подсоленную воду кладем маленькую целую и нечищенную луковицу, которую убираем из бульона, когда он уже готов. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон уже при готовке щей.
Отдельно оставляем 1 стакан готового бульона.
Шаг 2
Подготавливаем продукты для щей.
Картошку режем брусочками, свеклу соломкой, лук мелко рубим
Шаг 3
В кипящий бульон кладем картофель и 1/3 часть квашеной капусты
Шаг 4
Пока картошка варится, на растительном масле слегка обжариваем свеклу
Шаг 5
К свекле добавляем лук
Шаг 6
В конце добавляем всю оставшуюся капусту и томатную пасту,
тушим минут 5 на слабом огне
Шаг 7
Когда картошка почти готова, кладем в суп овощи с томатом.
Отдельно на сковороде без масла прижариваем муку до желтоватого цвета
Шаг 8
Муку аккуратно разводим 1 стаканом бульона, который мы оставляли вначале, и добавляем в щи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.