Щи "зимние"

446 4 / 5 - -

Старинный русский рецепт из книги "Традиционная русская кухня", гораздо меньше продуктов и потраченных сил на приготовление по сравнению с украинским борщом. А самое главное, так же вкусно, питательно и актуально на обед.

Ингредиенты для Щи "зимние"

Пошаговая инструкция приготовления Щи "зимние"

Шаг 1

Заранее варим бульон из мяса. По рецепту мясо обязательно должно быть на кости. И действительно, бульон получается ароматнее и гуще, чем просто с мясом. При варке бульона в слегка подсоленную воду кладем маленькую целую и нечищенную луковицу, которую убираем из бульона, когда он уже готов. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон уже при готовке щей.
Отдельно оставляем 1 стакан готового бульона.

Шаг 2

Подготавливаем продукты для щей.
Картошку режем брусочками, свеклу соломкой, лук мелко рубим

Шаг 3

В кипящий бульон кладем картофель и 1/3 часть квашеной капусты

Шаг 4

Пока картошка варится, на растительном масле слегка обжариваем свеклу

Шаг 5

К свекле добавляем лук

Шаг 6

В конце добавляем всю оставшуюся капусту и томатную пасту,
тушим минут 5 на слабом огне

Шаг 7

Когда картошка почти готова, кладем в суп овощи с томатом.
Отдельно на сковороде без масла прижариваем муку до желтоватого цвета

Шаг 8

Муку аккуратно разводим 1 стаканом бульона, который мы оставляли вначале, и добавляем в щи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.