Салат слоeный с горбушей "Пикантная свежесть зимы"
0.7k 20 минут -
Свеженький салатик получился, несмотря на присутствие в нeм рыбки и сыра. Сельдерей, яблочко и болгарский перчик - всe компенсировали. А что придало пикантность - не скажу. Заходите и смотрите. Простите только, за некоторую "корявость" оформления, делала просто "бегом" - гости были уже на пороге.
Ингредиенты для Салат слоeный с горбушей "Пикантная свежесть зимы"
- Сыр твердый - 100 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Горбуша - 1 бан.
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Оливки зеленые
Пошаговая инструкция приготовления Салат слоeный с горбушей "Пикантная свежесть зимы"
Шаг 1
Следующий слой - грецкие орехи. Я их измельчила в блендере. Вот они-то и придают салату пикантность, как сказали мои гости.
Шаг 2
Теперь майонез.
Шаг 3
Далее яйца, тёртые на мелкой тёрке.
Соль, перец - по вкусу.
Майонез.
Шаг 4
И последний слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
Майонезом не смазываем.
Украсить полосками перца...
Шаг 5
... оливками и укропом.
Шаг 6
Рыбку размять, добавить мелко нарезанный и промытый лук. Его нужно совсем немного. Горбуша - рыбка суховатая, потому я её заправила майонезом.
Вобще, в этом салате можно по желанию использовать любую рыбку, вкуснее будет просто с отварной, но у меня был быстрый вариант.
Шаг 7
Выложить первым слоем в салатник.
Шаг 8
Второй слой - сельдерей, нарезанный тоненько.
Далее яблоко - соломкой. Немного посолить и поперчить - по вкусу.